·东莞市医保定点医院 ·东莞市妇幼保健专科联盟
万福门诊时间:08:00——20:00(365天无假日医院)
热线电话:4000-361-120
分娩 / News
当前位置:首页 > 万福产科 > 分娩 >
东莞自然分娩要注意什么?
来源:东莞虎门万福妇产医院   时间: 2018-03-29   已有144人关注本文   点击咨询

  东莞自然分娩要注意什么?自然分娩过程中有规律的子宫收缩,能使胎儿肺脏得到锻炼,为出生后自主呼吸创造了有利条件。但是为了更好的进行自然分娩,在分娩前了解一些相关的注意事项也是非常重要的。>>>>>>点击了解详情

  东莞万福妇产医院专家介绍自然分娩的注意事项主要为以下几点:

  1、注意休息,适当活动。利用宫缩间隙休息、节省体力,切忌烦躁不安消耗精力。如果胎膜未破,可以下床活动,适当的活动能促进宫缩,有利于胎头下降。

  2、思想放松,精神愉快。紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响产程进展。做深慢、均匀的腹式呼吸大有好处,即每次宫缩时深吸气,同时逐渐鼓高腹部,呼气时缓缓下降,可以减少痛苦。》》》推荐阅读》》》你真的适合自然分娩吗?

  3、勤排小便。膨胀的膀胱有碍胎先露下降和子宫收缩。应在保证充分的水分摄入前提下,每2-4小时主动排尿1次。

  4、另外产妇要乘机补充营养和水分,尽量吃些高热量的食物,如粥、牛奶、鸡蛋等,多饮汤水以保证有足够的精力来承担分娩重任。

  5、采取体位:除非是医生认为有必要,不要采取特定的体位。只要能使你感觉减轻阵痛,就是体位。

  全程陪护分娩,保障母婴安全

  东莞万福妇产医院推行全程陪护负责制,全程陪护分娩就是对所有自然分娩的产妇实施一对一全程陪伴责任制。从产妇进入产程开始到产后休养这一期间,由一名助产师专门为每位产妇提供全程陪伴,持续地给予生理、心理和感情上的全程支持及指导。实行一对一的全程陪护分娩制后,责任助产师严密观察产程,随时满足产妇需要,而且一陪到底,责任到人。

  从产房到分娩前后,每一个步骤都是针对产妇量身定做的,每个产妇在分娩前,医生和护士都会给予大量心理指导,并用握手、抚触等方式来缓解她们的紧张情绪。东莞万福妇产医院还设立了陪伴产房,孕妇在待产过程中家属可以陪伴,以减轻焦虑、缓解紧张情绪,这可缩短产程。

  以上是专家对东莞自然分娩要注意什么?的相关介绍,如果孕妇自身条件允许自然分娩的话,别轻易放弃而选择剖腹产。要知道自然分娩的好处多多,更何况自然分娩无论是对产妇还是宝宝都大有益处,自然分娩比剖腹产更有利于宝宝健康!>>>>>>点击免费预约

Copyright 2011 - 2018 东莞虎门万福妇产医院 备案号:粤ICP备14096138号-2 粤(S)广[2018]第07-18-030号 东莞市虎门镇小捷滘村长围长德路199号 固定电话:0769-82887999 字体声明