·东莞市医保定点医院 ·东莞市妇幼保健专科联盟
万福门诊时间:08:00——20:00(365天无假日医院)
热线电话:4000-361-120
今日推荐 / News
当前位置:首页 > 走进万福 > 今日推荐 >
医疗网络时代贵在互守诚信?
来源:东莞虎门万福妇产医院   时间: 2016-08-01   已有126人关注本文   点击咨询

  医疗网络时代贵在互守诚信?随着时代的进步及网络发展也是与时俱进,医疗行业的网络预约也成为了新潮。为了体现网络预约的方便快捷等好处,各大医院还推出了网络预约惠民措施,只要患者通过网络即可预约到医生号,整个过程所需时间短。在预约成功之后,凭借着预约短信来院时,可直接通过导医找到自己预约医生的时间进行看诊,更大程度上满足了患者的就医需求,也受到很多患者的好评和青睐。

 

  一位不愿透露姓名的三甲医院负责人坦言,网络预约没办法约束病人爽约,这种预约方法会导致一些无法确定时间的病人连续预约几周的号,实际上却只会来看一次。“可哪怕每天只有十位病人如此爽约,也会造成医疗资源的浪费。”很多医院都曾遭遇过被“放鸽子”的窘境,很多医生资源因此被白白浪费。

  但是凡事都有好坏,预约虽然在很大程度上方便了患者,却给医院造成了一定的困扰。很多医院表示,有些病人预约了却不按时就诊,医生安排好的时间被空置,导致医生空等,真正想挂号的病人却挂不到号,白白浪费了医院资源。此外,随着预约就诊大规模推广,对不愿意或不方便通过电话、网络预约的患者来说反而增加了就诊难度,导致直接赶到医院的患者因没有预约而无法就诊。

 

  医疗网络时代贵在互守诚信?温馨寄语:网络预约的初衷在于能够方便患者来院就诊,这种方便也是建立在医院和患者之间的基本信任之上,若是您无法及时来院就诊,请提前与我院的在线医生进行联系,延迟看诊时间或者是取消预约,这样既不会影响到自己的日行程,也能方便其他需要看诊的患者,减少医生看诊资源的浪费,于人于己都是既有利的措施!

Copyright 2011 - 2018 东莞虎门万福妇产医院 备案号:粤ICP备14096138号-2 粤(S)广[2018]第07-18-030号 东莞市虎门镇小捷滘村长围长德路199号 固定电话:0769-82887999 字体声明