·东莞市医保定点医院 ·东莞市妇幼保健专科联盟
万福门诊时间:08:00——20:00(365天无假日医院)
热线电话:4000-361-120
新生儿科 / News
当前位置:首页 > 新生儿科 >
如何保持新生儿正常体温
来源:东莞虎门万福妇产医院   时间: 2016-06-09   已有54人关注本文   点击咨询

  如何保持新生儿正常体温,体温是一个人健康与否的重要标志,尤其是对宝宝来说,新生儿体温的正常标准在36度至摄氏37度之间,那么如何保持新生儿正常体温呢?>>>>>>点击免费与医生交流

 

  一 根据室内温度变化增减衣物

 

  宝宝不宜包裹太紧,影响活动。家长需要观察室内温度情况,适当给宝宝增减衣服。在宝宝吃奶或者大哭大闹时,或运动量大时,需酌情减少衣被,避免宝宝出汗再受凉。

 

  二 调节好室内温度

 

  新生儿室内生活较多,所以为保证正常体温,需调整好室内温度。冬天天气寒冷,室内温度最好不要低于20-22℃。夏天则需要降低室内温度,为避免空调、风扇等降温利器直吹宝宝,可采用洒水或冷水吸热的物理方法。无论是冬天还是夏天,室内空气也很重要,要常常通风换气,保持室内空气清新。

  三 保温的同时防止烫伤

 

  冬天室内可用空调等取暖设备,增加温度,但要注意开窗换气。暖气管、暖炉等保暖设备请远离宝宝,防止危险。采用热水袋保温的家庭,热水袋一定不可直接接触宝宝皮肤,谨防烫伤,热水袋温度也最好控制在60℃以下。

 

  四   注意观察宝宝的冷暖反应

 

  新生儿不会说话,唯有做家长的仔细观察。若是体温<35摄氏度,或是身体冰冷,脸色发青,要及时增加衣服以保暖。若是孩子哭闹不止,试图挣脱被子,甚至出现细汗,则应减少衣被。

Copyright 2011 - 2018 东莞虎门万福妇产医院 备案号:粤ICP备14096138号-2 粤(S)广[2018]第07-18-030号 东莞市虎门镇小捷滘村长围长德路199号 固定电话:0769-82887999 字体声明