·东莞市医保定点医院 ·东莞市妇幼保健专科联盟
万福门诊时间:08:00——20:00(365天无假日医院)
热线电话:4000-361-120
孕妈咪讲堂 / News
当前位置:首页 > 万福产科 > 孕妈咪讲堂 >
孕晚期应注意补充铁元素!
来源:东莞虎门万福妇产医院   时间: 2016-06-24   已有199人关注本文   点击咨询

  东莞万福妇产医生指出,孕妈咪们到了孕晚期需要补充足够的铁元素才能满足胎儿的需求,同时铁元素也是人体内造血功能所需的元素之一,所以,孕晚期应注意补充铁元素!铁是血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素酶类以及多种氧化酶的组成成分。它与血液中氧的运输,和细胞内生物氧化过程有着密切的关系。因此,铁是造血原料之一。

 

  轻度缺铁性贫血是妊娠期较常见的一种并发症。轻度贫血对于妊娠及分娩的影响不大,而重度贫血可以引起早产、低体重儿或者死产。整个妊娠期胎儿及母体红细胞生成需要铁大约800毫克,尤其在妊娠后3个月,胎儿除了造血之外,胎儿的脾脏也需要贮存一部分铁。为了预防妊娠贫血,孕期必须吃足量的含铁食品。

 

  孕妇每天的需铁量为15毫克,除了维持自身组织变化的需要外,还要为胎儿生长供应铁质。铁是供给胎儿血液和组织细胞的重要元素。胎儿除了摄取日益增长所需要的铁质之外,还需要在肝脏中贮存一部分铁质。同时,母体还要为分娩失血及哺乳准备铁质。

 

  综合文章“孕晚期应注意补充铁元素!”内容,相信您也了解过后,若是您在怀孕期间还遇到其他问题,建议您可以通过东莞万福妇产医院所提供的网络平台,进一步的咨询和了解,希望能陪您渡过一个快乐难忘的孕期,助您顺利生产!>>>>>>点击免费与医生交流

Copyright 2011 - 2018 东莞虎门万福妇产医院 备案号:粤ICP备14096138号-2 粤(S)广[2018]第07-18-030号 东莞市虎门镇小捷滘村长围长德路199号 固定电话:0769-82887999 字体声明